Kue Semprit Keju
Resep kue semprit ini di adaptasi dari resep 'kue semprit jadoel' nya Ncc-Indonesia, hanya saya modif sedikit sesuai dengan selera saya dan keluarga yaitu dengan menambahkan keju ( I'm a cheese lover. Hehehe.. ). Oh iya, karena saya membuat kue hanya untuk cemilan di rumah jadi biasanya saya membuat kue2 atau makanan dengan porsi sedikit. Resep ini pun hasilnya cuma jadi 1 toples sedang, tapi yang pasti rasanya enak ; renyah dan tidak keras. So, buat yang lagi belajar baking kayak saya, bisa coba dengan resep ini karena bahannya tidak terlalu banyak. Kecuali kalau untuk di jual atau untuk hari raya, mungkin tinggal dikalikan saja jumlah bahan2 nya sesuai kebutuhan...
Kue Semprit Keju
Sumber : Ncc-Indonesia
Modif by me
Bahan :
125 gr margarin + mentega ( seperti Royal Palmia atau Blue band Cake and Cookies )
80 gr gula halus
1 btr kuning telur
160 gr tepung terigu
1/2 sdm tepung maizena
1/2 sdm susu bubuk
25 gr keju parut
sukade secukupnya ( untuk hiasan )
Cara membuat :
Kocok gula dan telur sampai pucat, masukan margarin + mentega, kocok lagi sebentar saja asal tercampur rata. Masukka tepung terigu, maizena, susu bubuk dan keju parut, aduk rata.
Siapkan loyang kue kering yang sudah diolesi mentega. Cetak kue semprit dengan menggunakan spuit untuk kue semprit lalu hiasi atas kue dengan biji sukade.
Panggang di oven suhu 150 derajat celcius selama kurang lebih 20 menit atau hinga matang dan renyah (sesuaikan dengan oven masing2)
Angkat, dinginkan dan simpan dalam toples.
Note : Sebelum dipanggang, kue yang baru dicetak biasanya saya masukkan ke kulkas dulu selama 10 - 15 menit supaya pas dipanggang hasilnya tidak mbleber / melebar :)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment